Pizza ‘nduja e patate

Ciaoooo a tutti! E’ da un po’ che non inserivo varianti di piazza. Quella di oggi è Hot .. e tutta calabrese! hihihihi
Ingredienti:
1 dose di pizza
2 patate tagliate a fette
mozzarella o scamorza bianca
Procedimento:
Preparare l’impasto secondo la ricetta. Lessare le patate con la buccia, spellarle e tagliarle a fettine.
Stendere l’impasto su una teglia ben unta. Aggiungete la mozzarella, la ‘nduja e infine le patate a fette. Cuocere in forno e mangiare tiepida ;P

Torta hot chocolate…al microonde

Vi ripropongo questa ricetta del tutto particolare 🙂
Questa ricetta l’ho preparata altre volte e il risultato è davvero eccezionale, ma non l’avevo mai fatta usando il microonde e in soli 7 MINUTI!
Vorrei chiarire che l’ho chiamata HOT CHOCOLATE perchè ho utilizzato un ingrediente insolito:

il peperoncino!

Ingredienti:
100g di zucchero semolato
1/2 bustina di lievito
1 uovo
100g cioccolato fondente
100g farina
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaino raso di peperoncino in polvere Tec-Al
100ml di latte
1 cucchiaino del mio liquore orange chocolate (in alternativa potete usare la scorza d’arancia e un cucchiaino di liquore che più preferite)

Procedimento:
Ho versato in una ciotola (per microonde) il latte e il cioccolato a pezzetti, max potenza 1min e  mezzo. L’ho amalgamato bene e fatto intiepidire. Poi ho aggiunto lo zucchero e ho continuato a mescolare fin quando il cioccolato non si è raffreddato. Ho aggiunto l’uovo. Appena si è incorporato all’impasto ho versato il liquore. Ho setacciato la farina, il lievito, il peperoncino e il cacao amaro (tutti insieme). Appena il composto è diventato liscio e omogeneo l’ho versato in una teglia rotonda che avevo foderato con carta forno precedentemente bagnata e strizzata. Ho fatto cuocere per 7min a 750W e dopo l’ho lasciata altri 5 min riposare (sempre dentro il microonde, però spento!)
Questo è il risultato..sorprendente per averla preparata in soli 10minuti!

P.S. In questa ricetta ho utilizzato un peperoncino di alta qualità come quello Tec-Al che ha esaltato il gusto della torta, rendendo piacevole al palato il retrogusto piccante.

partecipo al contest di
http://blog.giallozafferano.it/lacuocapergioco/il-nostro-primo-contest-coccole-piccanti/

Quiche zucchine e fiori di zucca

Adoro i FIORI DI ZUCCA e per questo li utilizzo in moltissime ricette. Quest’oggi ho pensato ad una quiche.

Quiche zucchine e fiori di zucca

Quiche zucchine e fiori di zucca

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 zucchine tagliate a rondelle
fiori di zucca
1 uovo
120 ml panna da cucina
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
pecorino grattugiato
Procedimento:
Stendere la pasta sfoglia e bucherellarla. In una padella fare rosolare con uno spicchio d’aglio le zucchine tagliate a rondelle. Salare e pepare. In una ciotola sbattere l’uovo,poi  il pecorino e  la panna. Versare le zucchine rosolate nel composto e ricoprire la sfoglia. Stendere i fiori di zucca e cospargere di pecorino.

Cheesecake al caffè

Buongiorno e buona domenica! Stamattina come potete notare mi sono svegliata molto presto, ancora il gallo doveva cantare 🙁  ma fa troppo caldo anche per stare a letto; così dopo aver fatto colazione con l’ultima camilla 😉 e una tazzona di caffè mi sono messa subito in movimento 😀
Al dolce non si può proprio rinunciare..neanche con questo caldo 🙂 E cosa c’è di meglio di una fetta di cheesecake? 😛

Ingredienti:
per la base
200g di burro
250g biscotti secchi
100g amaretti
per la crema
600g di yogurt al caffè
2 cucchiai di zucchero a velo
250ml panna + 2 cucchiai
1 cucchiaio di cacao zuccherato
10g colla di pesce
nutella (per variegare)
Procedimento:
iniziamo con il preparare la base biscottata. Sciogliere il burro, farlo intiepidire e amalgamarlo ai biscotti precedentemente tritati. Stendere il composto sul fondo di una teglia a cerniera e lasciare in frigo per almeno 30 minuti.Trascorso tale tempo si sarà solidificata.
Per la preparazione della crema mettiamo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo montiamo la panna con lo zucchero a velo. Aggiungiamo lo yogurt e il cacao lentamente e a poco a poco, amalgamandolo. Scaldiamo i 2 cucchiai di panna e dopo averla strizzata ( a fuoco spento) aggiungiamo la gelatina. Sciogliamola bene e lasciamo intiepidire. Versiamola nel composto di caffè e yogurt. Prendiamo la nostra base e versiamoci metà del composto e varieghiamola con della nutella.
Versiamo adesso l’altra metà del composto e mettiamo in frigo per almeno 4 ore. Per la decorazione ho usato chicchi di caffè al cioccolato e amaretti. Ho servito con un liquore al caffè macchiato 🙂
ed ecco la fetta  🙂  squisito: l’acidulo del caffè si sposa magnificamente con base dolce all’amaretto.
Vi auguro una Buona Domenica!
partecipo al contest di Cucina di Barbara
http://www.casabiancapiacenza.it/

Camille: tortine alle carote

Ieri sera ho fatto un tuffo nel passato.. Quando ero piccola impazzivo per le camille, quelle brioches sofficissime con mandorle e carote. Le adoravo 🙂 Ieri sera mentre stavo rovistando in dispensa ho scovato una bustina di farina di mandorle prossima alla scadenza e così dovevo inventarmi qualcosa per utilizzarla..Mi sono ricordata di avere in frigo delle carote e così si è accesa la lampadina 😛 CAMILLE!!!

Ingredienti:
(per circa 25 tortine)
500g di carote grattugiate 
100g fecola di patate
330g farina (io Dolci Sfoglie Rosignoli)
200g farina di mandorle
1 cucchiaio di liquore giallo
2b di vanillina
260ml olio
370g zucchero
2b di lievito
2 uova + 2 tuorli (su consiglio di mia madre)

Procedimento:
Grattugiate le carote e mettetele da parte. Montate le uova e i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la vanillina. Versate le carote e il liquore alle uova e amalgamatele al composto. Unite a parte la farina, la fecola, la farina di mandorle, un pizzico di sale e il lievito. Aggiungete le farine al composto di uova e carote. Infine l’olio. Versare il composto nei pirottini di carta e infornare a 180° per 20-25min (fate la prova stuzzicadenti e nei primi 15 min non aprite il forno). Il risultato: tortine morbidissime e belle umide. Ottime mangiate così e deliziose pucciate nel latte o caffè 😀

Preparatele per la colazione o la merenda.. Vi assicuro che li divoreranno tutti!!! Al massimo troverete un pò di briciole per casa 😛 
partecipo al contest di Mamma papera
e di Ale e Caro

Piatto freddo: caprese a modo mio!

Mamma che caldo questa settimana… serviva proprio un bel piatto freddo per riprenderci e così ho preparato la mia caprese 🙂 Saporito e molto fresco.. e poi è velocissimo! Un classico in estate la caprese ma io l’ho rivisitata aggiungendo delle melanzane grigliate e delle fettine di crudo.

Ingredienti:
1 mozzarella
1 pomodoro
foglioline di basilico fresco
melanzane grigliate
fettine di prosciutto crudo 
olio speziato (sale, peperoncino, basilico secco)
Procedimento:
Preparare l’olio speziato un paio d’ore prima. Affettare il pomodoro e la mozzarella a fettine. Comporre il piatto e cospargere con l’olio aromatizzato.
partecipo al contest di food140

Frittelle di fiori di zucchina…ciurilli!

Buondì! oggi sono di buon umore e così ho pensato di postarvi questa meravigliosa ricetta..amatissima qui! Delle meravigliose frittelle, croccantissime fuori e dentro morbide..una delizia per il palato.

guardate non sono meraviglioseeee????
per gli ingredienti io vado un pò ad occhio..per questo ho messo le foto passo passo 😛
Ingredienti:
300g farina
1 ciotola di fiori privati del pistillo
acqua gassata (ben fredda!!!)
sale
pepe
1 spicchio d’aglio schiacciato
formaggio grana (40g)
pecorino romano (30g)
basilico
Procedimento:
Pulite bene i fiori e metteteli da parte. In una ciotola mettete: farina, sale, pepe, aglio schiacciato, basilico tagliato finemente, grana e pecorino. Mescolate e aggiungete poco per volta l’acqua gassata fin quando il vostro composto non avrà la giusta consistenza (vedi foto). aggiungete ora i fiori tagliati a pezzettoni e mescolate. Versate cucchiaiate d’impasto nell’olio caldo e fate dorare le frittelle. Scolatele adagiandole su carta assorbente. 
L’interno deve restare morbido, quindi è importante la consistenza dell’impasto..se lo fate troppo denso vi verranno dure viceversa se sarà troppo liquido saranno molle e unte. Guardate il cucchiaio, l’impasto deve scendere lentamente. A me piacciono pancione  ma se preferite potete farle anche più sottili allargando l’impasto mentre scivola giù dal cucchiaio.

Onion rings e salsa allo yogurt

ciaoooo a tuttiiiii! 🙂 Finalmente eccomi qui..non immaginate quanto mi sia mancato il blog. Che meraviglia poter di nuovo riprendere 🙂
La ricetta di oggi è un classico americano ma che piace tanto anche a noi italiani..io ve la propongo accompagnata con una salsetta molto fresca e leggera.

Ingredienti:
1 cipolla bianca
per la pastella
farina
acqua gassata molto fredda
sale
pepe nero
per la salsetta
125g yogurt al naturale (meglio quello greco)
qualche fogliolina di menta
1 cetriolo
sale
1 cucchiaio di olio evo
Procedimento:
Pulite una cipolla e tagliatela ad anelli.  
per la pastella mettete la farina, poi il sale e il pepe. aggiungete l’acqua gassata fino ad ottenere un composto denso (ma non troppo), deve aderire sulla cipolla! friggerle in olio abbondante.  Per la salsa grattugiate un cetriolo e lasciatelo un’oretta in un colino fin quando avrà perso gran parte dell’acqua. Versate lo yogurt in un contenitore con la menta, l’olio e il sale: emulsionate! (servitevi di un minipimer). Aggiungete anche il cetriolo. 

Servite gli anelli di cipolla con la salsetta e qualche foglia di menta. Eccoli qui belli pronti per essere gustati! 🙂


Simil pan di spagna …ottimo per torte farcite

Come tutte sappiamo il pan di spagna è fatto di sole uova (tante 🙁 ), farina e zucchero! Io preferisco una versione più leggera, sofficissima e perfetta da usare per le torte. Il risultato non è molto diverso dal classico pan di spagna 🙂

Ingredienti:
2 uova intere
230g di zucchero (anche 250g se vi piace dolce)
50g fecola
200g farina 00
125ml latte
1b di lievito per dolci
1b vanillina
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero e la vanillina finchè scrivono. Aggiungere a filo il latte e farlo incorporare. Poi le farine e il lievito facendo attenzione a non smontare il composto. Versate il tutto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere a 180° per 20 minuti e poi altri 10 minuti a 160° (fate la prova stuzzicadenti 😉 )
Una volta sfornato lasciatelo raffreddare e poi potete mangiarlo così o farcirlo con la crema che più vi piace 🙂

Tortellini allo zafferano con piselli e pancetta

Buon giorno a tutti1 Scusatemi se ultimamente sono stata assente e mi dispiace non essere passata a trovarvi. 🙁 Voglio comunicarvi che il blog per in pò va in vacanza ma ci vedremo presto e con tante nuove ricette. Oggi vi lascio questo primo piatto DELIZIOSO! 🙂

Ingredienti:
500g di tortellini freschi al ripieno di prosciutto crudo
200g di pancetta a cubetti
1b di zafferano
1 cucchiaio di farina
una bella manciata di piselli medi
1 scalogno
brodo 
Procedimento:
Soffriggere lo scalogno con un filo d’olio, fin quando non è ben appassito. Aggiungere del brodo e far cuocere i piselli. Quando son pronti sciogliate (a parte) un cucchiaio di farina con un pò di brodo e aggiungetelo ai piselli. Otterrete più che un brodo una bella cremina 🙂 A questo punto aggiungere anche la pancetta e lo zafferano. Nel frattempo lessare i tortellini in un’altra pentola. mescolate i tortellini con il sughetto preparato. e buon appetito..sono davvero buonissimi!