Torta hot chocolate…al microonde
Vi ripropongo questa ricetta del tutto particolare 🙂
Questa ricetta l’ho preparata altre volte e il risultato è davvero eccezionale, ma non l’avevo mai fatta usando il microonde e in soli 7 MINUTI!
Vorrei chiarire che l’ho chiamata HOT CHOCOLATE perchè ho utilizzato un ingrediente insolito:
Ingredienti:
100g di zucchero semolato
1/2 bustina di lievito
1 uovo
100g cioccolato fondente
100g farina
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaino raso di peperoncino in polvere Tec-Al
100ml di latte
1 cucchiaino del mio liquore orange chocolate (in alternativa potete usare la scorza d’arancia e un cucchiaino di liquore che più preferite)
Procedimento:
Ho versato in una ciotola (per microonde) il latte e il cioccolato a pezzetti, max potenza 1min e mezzo. L’ho amalgamato bene e fatto intiepidire. Poi ho aggiunto lo zucchero e ho continuato a mescolare fin quando il cioccolato non si è raffreddato. Ho aggiunto l’uovo. Appena si è incorporato all’impasto ho versato il liquore. Ho setacciato la farina, il lievito, il peperoncino e il cacao amaro (tutti insieme). Appena il composto è diventato liscio e omogeneo l’ho versato in una teglia rotonda che avevo foderato con carta forno precedentemente bagnata e strizzata. Ho fatto cuocere per 7min a 750W e dopo l’ho lasciata altri 5 min riposare (sempre dentro il microonde, però spento!)
Questo è il risultato..sorprendente per averla preparata in soli 10minuti!
P.S. In questa ricetta ho utilizzato un peperoncino di alta qualità come quello Tec-Al che ha esaltato il gusto della torta, rendendo piacevole al palato il retrogusto piccante.
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Quiche zucchine e fiori di zucca
Adoro i FIORI DI ZUCCA e per questo li utilizzo in moltissime ricette. Quest’oggi ho pensato ad una quiche.
Cheesecake al caffè
Buongiorno e buona domenica! Stamattina come potete notare mi sono svegliata molto presto, ancora il gallo doveva cantare 🙁 ma fa troppo caldo anche per stare a letto; così dopo aver fatto colazione con l’ultima camilla 😉 e una tazzona di caffè mi sono messa subito in movimento 😀
Al dolce non si può proprio rinunciare..neanche con questo caldo 🙂 E cosa c’è di meglio di una fetta di cheesecake? 😛
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Camille: tortine alle carote
Ieri sera ho fatto un tuffo nel passato.. Quando ero piccola impazzivo per le camille, quelle brioches sofficissime con mandorle e carote. Le adoravo 🙂 Ieri sera mentre stavo rovistando in dispensa ho scovato una bustina di farina di mandorle prossima alla scadenza e così dovevo inventarmi qualcosa per utilizzarla..Mi sono ricordata di avere in frigo delle carote e così si è accesa la lampadina 😛 CAMILLE!!!
Piatto freddo: caprese a modo mio!
Mamma che caldo questa settimana… serviva proprio un bel piatto freddo per riprenderci e così ho preparato la mia caprese 🙂 Saporito e molto fresco.. e poi è velocissimo! Un classico in estate la caprese ma io l’ho rivisitata aggiungendo delle melanzane grigliate e delle fettine di crudo.
Frittelle di fiori di zucchina…ciurilli!
Buondì! oggi sono di buon umore e così ho pensato di postarvi questa meravigliosa ricetta..amatissima qui! Delle meravigliose frittelle, croccantissime fuori e dentro morbide..una delizia per il palato.
Onion rings e salsa allo yogurt
ciaoooo a tuttiiiii! 🙂 Finalmente eccomi qui..non immaginate quanto mi sia mancato il blog. Che meraviglia poter di nuovo riprendere 🙂
La ricetta di oggi è un classico americano ma che piace tanto anche a noi italiani..io ve la propongo accompagnata con una salsetta molto fresca e leggera.
Simil pan di spagna …ottimo per torte farcite
Come tutte sappiamo il pan di spagna è fatto di sole uova (tante 🙁 ), farina e zucchero! Io preferisco una versione più leggera, sofficissima e perfetta da usare per le torte. Il risultato non è molto diverso dal classico pan di spagna 🙂
Ingredienti:
2 uova intere
230g di zucchero (anche 250g se vi piace dolce)
50g fecola
200g farina 00
125ml latte
1b di lievito per dolci
1b vanillina
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero e la vanillina finchè scrivono. Aggiungere a filo il latte e farlo incorporare. Poi le farine e il lievito facendo attenzione a non smontare il composto. Versate il tutto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere a 180° per 20 minuti e poi altri 10 minuti a 160° (fate la prova stuzzicadenti 😉 )
Una volta sfornato lasciatelo raffreddare e poi potete mangiarlo così o farcirlo con la crema che più vi piace 🙂
Tortellini allo zafferano con piselli e pancetta
Buon giorno a tutti1 Scusatemi se ultimamente sono stata assente e mi dispiace non essere passata a trovarvi. 🙁 Voglio comunicarvi che il blog per in pò va in vacanza ma ci vedremo presto e con tante nuove ricette. Oggi vi lascio questo primo piatto DELIZIOSO! 🙂