Tiramisù

Buon Sabato a tuttei! ecco un classico dolce ma presentato in un modo un pò particolare 🙂 volevo qualcosa di allegro 😉

DSCF0752

 

ingredienti:

500g mascarpone
3 uova intere
3 cucchiai di zucchero colmi
1b di vanillina
1 pacco si savoiardi
caffè

Procedimento:

Preparare il caffè e farlo raffreddare (zuccheratelo a piacere).

In una ciotola separate gli albumi dai tuorli e aggiungete a questi ultimi zucchero e vanillina. Montate i tuorli fino a farli diventare belli spumosi e poi aggiungete il mascarpone amalgamandolo. Infine montate a neve gli albumi e versateli nel composto al mascarpone.

Foderate una teglia a cerniera con i savoiardi che avrete bagnato nel caffè. Versate poi un primo strato di crema sulla base fatta di savoiardi, ancora unostrato di savoiardi, uno di crema e infine potrete o spolverare con cacao amaro o decorare con della ganache come ho fatto io.

Fate riposare il tiramisù almeno un paio d’ore in frigorifero.

Pizza con i broccoli

Non potevo non fare la pizza con il coperchio magico…ero troppo curiosa 🙂 ecco il risultato. A mio avviso eccellente!!!!!!!! tutto merito di Magic Cooker 😀

DSCF0763

 

Ingredienti:
(per 3 pizze da Ø25)

300g farina 00
un cucchiaino raso di sale
170g acqua tiepida
1 cucchiaino di lievito secco
un pizzico di zucchero
un cucchiaio di olio evo
400g di mozzarella per pizza
broccoletti cotti a vapore

Procedimento

Uniamo alla farina il lievito, lo zucchero. Facciamo un buco al centro e versiamo l’acqua tiepida, l’olio e il sale. Iniziamo a impastare fino ad ottenere un panetto liscio. Ci vorranno circa 10min. Dividiamo l’impasto in 3 palline e lasciamo lievitare per 1ora e mezza.

Trascorso il tempo di lievitazione prendiamo una padella e ungiamo con dell’olio. Stendiamo l’impasto, farciamo e mettiamo il magic cooker. Apriamo il gas e facciamo cuocere 23min a fiamma alta e poi 68min medio bassa. Trascorso questo tempo alziamo il coperchio e diamo una controllata 🙂 se è tutto ok chiudiamo il gas, copriamo col coperchio e lasciamo riposare 2min.

Ed eccola pronta 🙂 bella croccante sotto!

DSCF0766

 

Cioccolata calda in tazza “made in home”

Iniziano le giornate uggiose e fredde, così ogni tanto il pomeriggio ci concediamo una bella cioccolata calda 🙂 Noi non compriamo le bustine in commercio, preferiamo farla in casa 😉 è semplicissimo! Soprattutto le nostre amiche celiache possono stare tranquille di mangiare un prodotto gluten free!

DSCF0722

in versione ” schiuma cappuccio “

Ingredienti:
per 2 tazze

300ml di latte
2 cucchiai di zucchero (20g circa)
20g di cacao amaro (un pò di più per un gusto deciso)
8g di fecola di patate
variante:
potete aromatizzare con cannella, vanillina ecc…

Procedimento:

Mettere in un pentolino tutti gli ingredienti secchi e versare poco per volta il latte (ne verso un pò e mescolo, poi ancora un pò e così via) facendo attenzione a non formare grumi.

Facciamo cuocere per una decina di minuti mescolando continuamente…il tempo varia a seconda della consistenza desiderata, più densa si vuole più deve cuocere (quando inizia ad addensarsi è meglio abbassare il gas per non bruciarla)

Ed ecco la nostra cioccolata bella fumante 🙂 noi l’abbiamo mangiata con della schiuma di latte sopra ( a mò di cappuccino) ma potete mettere della panna montata o lasciarla semplice… A fargli compagnia una fettina di Swiss Roll al cioccolato bianco dell’azienda FREDDI.
Beh che dire, ogni tanto si può trasgredire 😉 come resistergli!?!

DSCF0711

versione ” classica “

Gallette di riso con crema di piselli

Nell’ultimo periodo tutte le persone che incontro sono a dieta! O_o
L’altro giorno la mia amica si lamentava che mangia gallette di riso e che riesce a paragonarle solo al polistirolo :O allora le ho detto:- le hai mai assaggiate con la crema di piselli? Ti ricrederai! 😉 – Ed eccole qui!!! (ciò non toglie che al posto delle gallette possiate usare crackers, crostini, pancarrè…)

DSCF0726

Ingredienti:

gallette di riso
piselli (io o scelto quelli nel vasetto della Valgrì)
olio evo
sale
2-3 cucchiai di acqua tiepida per emulsionare

Procedimento:

Mettete i piselli (scolati) in un boccale, salate. Aggiungete un pò d’olio e l’acqua tiepida. Riducete in crema con un frullatore a immersione ( a me piace lasciarla un pò grossolata ma se preferite una crema vellutata continuate qualche altro minuto e aggiungete un altro cucchiaio di acqua)

DSCF0736

Verza stufata con pomodoro

Ho voluto provare subito il coperchio magico, iniziando con un piatto semplicissimo per fare pratica 😉

La verza si è cotta in metà del tempo e nessun odore sgradevole per casa!!!

DSCF0703

Ingredienti:

800g di verza o cavolo cappuccio
basilico o prezzemolo
olio evo
1/2 cipolla
passata di pomodoro a pezzi (per me Valgrì)

Procedimento:

Mettere un pò d’olio e far imbiondire la cipolla a fuoco vivo. Aggiungere il pomodoro a pezzi, la verza tagliata e il basilico. Coprire con Magic Cooker e a fuoco medio basso far cuocere per 12/15min. Eccola pronta! 🙂 e senza cattivi odori :p

DSCF0706 DSCF0708

Dolce collaborazione con FREDDI

Questa mattina ho ricevuto un DOLCE regalo dall’azienda FREDDI.

DSCF0709

Graditissimo il suo arrivo!!! 🙂 I prodotti Freddi sono davvero ottimi e possiamo stare tranquilli quando li mangiano i nostri bimbi. Il processo produttivo è sottoposto a un rigido controllo di qualità e vengono impiegati ingredienti e materiali di prima scelta, senza conservanti.

C’è anche uno store per lo shopping…qualora vi fosse venuta voglia di acquistare queste delizie 😀

http://ita.freddi.it/

Magic Cooker approda da Pasticciando con Rosy

Anche se per il 25 Dicembre manca ancora un pò, a casa mia é già arrivato Babbo Natale!

..e si 🙂 ecco qui il mio regalo: Magic Cooker, il coperchio magico!

DSCF0701

Magicoooo? Proprio così! vi spiego perchè…

  • Perché un’alimentazione sana, significa una vita migliore e con Magic Cooker potrai cucinare senza grassi . I cibi, con Magic Cooker , vengono cotti a basse temperature e rimangono più sani mantenendo le caratteristiche organolettiche quasi inalterate ( test effettuati dai laboratori chimici delle agenzie delle dogane )
  • Perché Magic Cooker funziona sfruttando 2 semplici combinazioni;  la prima il calore umido che si crea in pentola , la seconda, il calore riflesso dal coperchio verso il basso . Grazie a queste 2 azioni potrai cucinare e risparmiare fino al 50% del tuo tempo e di conseguenza risparmi denaro ed energia. Meno energia uguale meno inquinamento, per le fritture puoi riutilizzare più volte lo stesso olio…
  • Perché lo utilizzi su tutte le pentole da 14 a 34 cm e lo porti con te , in barca , camper , vacanza! Lo lavi anche in lavastoviglie, è in acciaio inox autenitico , (il migliore) garantito 25 anni , non è elettrico ne meccanico, non ha bisogno di manutenzione è praticamente indistruttibile!
  • Perché Il Magic Cooker si trasforma a secondo della fiamma e dell’ altezza della pentola in un grill, tostapane, friggitrice, microonde, forno vapore ventilato, una pentola a pressione ma continuando a cucinare a temperature basse. Con il Magic Cooker puoi cucinare sul fornello di casa pizze e dolci nello stesso tempo che il forno impiega per andare in temperatura.
  • Perché dal freezer in padella, i cibi mentre li decongela il Magic Cooker li cucina nello stesso tempo di un cibo fresco e mantenendo le caratteristiche organolettiche inalterate
  • Perché Il Magic Cooker , evita gli schizzi e quindi mantiene pulito il piano di cottura. Evita la fuoriuscita di liquidi e quindi il rischio di spegnimento della fiamma e le sue conseguenze. Sempre grazie alle basse temperature i cattivi odori di fritto vengono eliminati e per gli altri alimenti uscendo solo vapore distillato dai fori gli odori sono ridotti.

Il Magic cooker si utilizza come un normale coperchio, e’ facile, sicuro e per l’ utilizzo non necessita particolari istruzioni.

So che tutto questo vi sembrerà strano e improbabile, ma ve l’ho detto è MAGICO! 😉 Visitate il sito internet http://italia.magiccooker.net/ troverete notizie e ricette o la pagina facebook

Ben presto delle ricette con Magic Cooker

Susumelle

Il dolcetto di oggi non è proprio di questo periodo, o meglio siamo in largo anticipo.. 🙂 Solitamente lo si prepara durante il periodo natalizio ma poichè mi hanno regalato un vasetto di miele non ho resistito alla tentazione 🙂 e così ecco qui le mie susumelle. Dolcetti speziati ricoperti di cioccolato fondente

Ingredienti:
500g farina
225g miele
20g ammoniaca (o una bustina di lievito per dolci)
1 cucchiaio di chiodi di garofano in polvere
1 e 1/2 cucchiaio di cannella in polvere
170g zucchero (se li preferite più dolci anche 200g)
cioccolato fondente per copertura

Procedimento:
Sciogliere il miele dolcemente con un pò d’acqua. In una ciotola versare la farina, lo zucchero e le spezie. Aggiungere il miele sciolto e amalgamare. Infine riscaldare un pò di latte(3-4 cucchiai) e sciogliere l’ammoniaca. ATTENZIONE perchè farà schiuma, quindi utilizzate una tazza grande. aggiungere al composto l’ammoniaca e amalgamare bene. formare delle palline e schiacciarle con il palmo della mano, in modo da avere uno spessore di circa mezzo centimetro. Sistematele in una teglia ben distanziate perchè cresceranno. Cuocete in forno a 180° per 10-15min (fin quando non si dorano..mi raccomando non troppo cotte!). Appena pronte lasciate raffreddare su una griglia. Spennellare con cioccolato sciolto a bagnomaria.

Calzoni Fritti

Spero che la mia ricetta possa piacervi 🙂 il risultato è una pasta croccante fuori e morbida allo stesso tempo.

20131023_201633

Ingredienti:

500g farina 00
25g lievito fresco
10g sale
2 cucchiaini di zucchero
300ml acqua tiepida
1 cucchiaio di olio

Procedimento:

Sciogliamo il lievito in un pò d’acqua tiepida con 1 cucchiaino di zucchero e la sciamo riposare fin quando non fa la schiuma.

In una ciotola mettiamo la farina, l’altro cucchiaino di zucchero, il lievito sciolto in acqua. Impastiamo un pò per unire gli ingredienti e poi aggiungiamo sale e olio. A questo punto lavoriamo la pasta per una decina di minuti fino ad ottenere un impasto liscio. Facciamo lievitare per 1ora (se fa freddo anche 1h e mezza)

Trascorso il tempo di lievitazione ricaviamo dall’impasto delle palline di circa 100g. Lasciamo riposare per 30min e poi stendiamo l’impasto. Farciamo a piacere (io pomodoro, prosciutto, mozzarella, funghi e verdura).

Friggiamo in olio ben caldo.

20131023_201643

Polpette di zucchine con quinoa e farina di mais

Anche le nostre amiche vegane e celiache meritano una ricetta ad hoc 🙂

Io ho preparato queste polpette così per provare e sono andate a ruba!!!

1271216_550773598326503_309950634_o

 

Ingredienti:

3 zucchine
3-4 cucchiai di quinoa
50g zucca stufata o cotta a vapore
farina di mais q.b.
sale

Procedimento:

Cuocere la quinoa con un pò di sale seguendo le indicazioni della confezione. A parte grattugiare le zucchine crude e metterle in un colino così perdono l’acqua di vegetazione.

Pronta la quinoa farla raffreddare e unirla alle zucchine e alla zucca schiacciata. Poi aggiungere la farina di mais fino ad ottenere un impasto morbido ma lavorabile. Cuocere su una pistra per 10 min. Ottime anche fredde! 🙂

1263065_550773588326504_243043810_o