Buon Sabato a tuttei! ecco un classico dolce ma presentato in un modo un pò particolare 🙂 volevo qualcosa di allegro 😉
ingredienti:
500g mascarpone
3 uova intere
3 cucchiai di zucchero colmi
1b di vanillina
1 pacco si savoiardi
caffè
Procedimento:
Preparare il caffè e farlo raffreddare (zuccheratelo a piacere).
In una ciotola separate gli albumi dai tuorli e aggiungete a questi ultimi zucchero e vanillina. Montate i tuorli fino a farli diventare belli spumosi e poi aggiungete il mascarpone amalgamandolo. Infine montate a neve gli albumi e versateli nel composto al mascarpone.
Foderate una teglia a cerniera con i savoiardi che avrete bagnato nel caffè. Versate poi un primo strato di crema sulla base fatta di savoiardi, ancora unostrato di savoiardi, uno di crema e infine potrete o spolverare con cacao amaro o decorare con della ganache come ho fatto io.
Fate riposare il tiramisù almeno un paio d’ore in frigorifero.