Crostata alla nutella

Chi non ama la crostata alla nutellaaaa? Troppo buona soprattutto se la frolla è friabile e la nutella morbida 🙂

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Ingredienti:

(frolla di Luca Montersino)
per una teglia da 24cm
335g farina
200g burro morbido
55g tuorli
scorza di limone
135g zucchero a velo
1b di vanillina
un pizzico di sale
350g nutella

Procedimento:

Mettere la farina a fontana. Al centro aggiungere zucchero, sale, vanillina e scorza di limone; poi i tuorli e amalgamarli senza toccare la farina.

Aggiungere il burro morbido e impastare il tutto rapidamente. Far riposare in frigo almeno 2ore. Dopo il riposo la frolla sarà dura ma basta lavorarla un pò con le mani e tornerà  morbida e si stenderà con facilità

Coprire il fondo con uno strato spesso di frolla. Versarci sù la nutella un pò sciolta a bagnomaria (faciliterà l’operazione). Tagliare delle striscioline sottili e non molto spesse e metterle sulla nutella.

Infornare (coprendo la teglia con dell’alluminio, così la nutella non si indurisce) a 170° per 20min, poi togliere l’alluminio e lasciare altri 10min

Eccola qui pronta! Il mio consiglio è di mangiarla il giorno dopo così si “infrolla” ma sarà dura resistere 😀

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Pennette arrabbiate con taleggio (finger food)

Ecco un’ idea per gli aperitivi con gli amici..per chi alla pasta non vuole proprio rinunciare 🙂

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Ingredienti:
(per 8 porzioni)

200g di passata di pomodoro a pezzi (per me Valgrì)
100g pennette rigate
1 spicchio d’aglio
basilico
50g taleggio a cubetti (Mauri)
peperoncino secco

Procedimento:

Fate rosolare l’aglio con 2 cucchiai di olio aggiungete la passata a pezzetti, salate e fate cuocere per 20min. A cottura ultimata aggiungete basilico e peperoncino.

In una pentola lessate le pennette al dente e conditele con il sugo. A questo punto potete aggiungere i cubetti di taleggio e farli fondere un pò oppure aggiungerli direttamente nella monoporzione.

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Riso basmati al limone

A noi piace molto il profumo del limone e il suo gusto intenso 🙂 Ho portato in tavola questo risotto e devo ammettere che è piaciuto tanto 😀

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Ingredienti:
(per 2 persone)

160g di riso (io basmati)
succo di limone (per me polenghi)
scorza di limone non trattato
una noce di burro
brodo
grana grattugiato
12 cipolla bianca

Procedimento:

Rosolare la cipolla con un pò di burro e un cucchiaio d’olio. Versare il riso e farlo tostare per qualche minuto; poi il succo di limone (io un bicchierino da caffè, ma dipende molto dai gusti e dall’intensità che volete). 

Man mano che il riso si asciuga aggiungete un mestolo di brodo e procedete così fino alla completa cottura.

Spegnete il fuoco e aggiungete la noce di burro, scorza di limone e grana grattugiato (2-3 cucchiai)

Io l’ho servito dentro un limone 😉

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Cupcake alle mele con frosting al formaggio

Una merenda all’americana 🙂 Deliziosi dolcetti, soffici.

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Ingredienti
(per 8 cupcakes)

125g farina
8g lievito per dolci
75g zucchero
1 uovo
125ml di yogurt alla mela in pezzi
35ml olio
per il frosting:
50g crescenza di capra Mauri
zucchero a velo
5-6 gocce di batter vanilla

Procedimento

Mettere la farina, il lievito e lo zucchero in una ciotola; aggiungere poco per volta lo yogurt, l’olio e l’uovo.

Otterrete un composto denso e liscio

Cuocere 20min a forno statico 170°

A parte lavorare il formaggio con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto che “scrive” (sollevando il cucchiaio il composto deve lasciare il segno quando cade sul frosting)

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Focaccia con farina di riso e olive

Ciao a tutti 🙂 l’altra sera avevo voglia di focaccia ma, stranamente, non avevo abbastanza farina 00. A mali estremi estremi rimedi!!! Ho aggiunto alla farina 00 della farina di riso e devo dire che il risultato non mi è dispiaciuto 😀

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Ingredienti
(per 2persone)

225g farina 00
25g farina di riso
4g lievito secco
1 cucchiaio di olio
5g sale
un pizzico di zucchero
150ml acqua

Procedimento

Il procedimento è quello classico: impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio che faremo lievitare per 1ora e mezza.

A questo punto stendere l’impasto nella teglia unta e lasciare lievitare ancora per un’oretta.

Cospargere con le olive a rotelle e cuocere per 20min a 200°

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Pizza con origano e pomodorini al forno

Magic cooker mi ha veramente soddisfatta, così ho voluto preparare un’altra pizza 🙂 DSCF0776

Ingredienti:

300g farina 00
un cucchiaino raso di sale
170g acqua tiepida
1 cucchiaino di lievito secco
pomodorini al forno valgrì
un pizzico di zucchero
un cucchiaio di olio evo
400g di mozzarella per pizza

Procedimento:

Uniamo alla farina il lievito, lo zucchero. Facciamo un buco al centro e versiamo l’acqua tiepida, l’olio e il sale. Iniziamo a impastare fino ad ottenere un panetto liscio. Ci vorranno circa 10min. Dividiamo l’impasto in 3 palline e lasciamo lievitare per 1ora e mezza.

Trascorso il tempo di lievitazione prendiamo una padella e ungiamo con dell’olio. Stendiamo l’impasto, farciamo e mettiamo il magic cooker. Apriamo il gas e facciamo cuocere 23min a fiamma alta e poi 68min medio bassa. Trascorso questo tempo alziamo il coperchio e diamo una controllata 🙂 se è tutto ok chiudiamo il gas, copriamo col coperchio e lasciamo riposare 2min.

 

Cupcakes alla vaniglia

Non tutti vanno pazzi per creme e cremine quindi questi cupcakes (pur essendo loro caratteristica la glassatura) non hanno frosting! Hanno però una particolarità 🙂 sono stati cotti con Magic Cooker 😀 Si si, avete capito bene, niente forno! Anch’io ero scettica, ma guardate il risultato!!!!

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Ingredienti
(per 6 cupcake)

125g farina
125ml yogurt alla vaniglia
8g lievito per dolci
35g olio
1 fialetta di vaniglia
75g di zucchero (se li volete più dolci anche 80/85g)
1 uovo grande

Procedimento:

Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito) e mescolateli Poi aggiungete l’uovo e lo yogurt e con una frusta a mano amalgamate (il composto sarà denso ma questo vi permetterà di togliere eventuali grumi) Aggiungete infine l’olio e la fialetta. Mescolate fino a completo assorbimento dell’olio e poi versate il composto nei pirottini, riempendoli per 3/4. Se volete usare il forno cuocete a 180° per 30min.

Io ho usato Magic cooker. Ho utilizzato una pentola dal fondo spesso e alla base ho messo una griglia per fare spessore (1.5cm), in modo che i dolcetti non poggiasserò sul fondo della pentola direttamente e si bruciassero. Ho posizionato i pirottini a cerchio, lasciando il centro vuoto per eventuale condensa del coperchio. Ho chiuso la pentola con il coperchio.

Sempre utilizzando lo spargifiamma, ho cotto per 2 minuti a fiamma bella alta e poi 30min a fiamma moderata. Trascorsa la mezz’ora ho alzato il coperchio ed erano belli colorati anche sopra. Wow! 🙂 Ho chiuso e lasciato riposare (fuoco spento) per 3/4min. Ed eccoli qui 🙂 che ne dite??? prova superata??? io direi proprio di si!

 

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Notate come si sono ben cotti anche sopra… e ora vediamo un pò l’interno 🙂

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Perfetti per un tè o caffè con le amiche, ottime per la merenda dei bimbi, ma anche una dolce sorpresa per vostro marito che rientra dal lavoro 😀

 

 

Fette di patate arrosto

In soli 6 minuti ho preparato questo contorno!!! senza aprire il forno, semplicemente con Magic Cooker

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Ingredienti:

3 patate medie
aromi per patate (rosmarino, salvia ecc)

Procedimento:

Sbucciate le patate e tagliatele a fette. Ungete una padella con dell’olio evo (prendete un tovagliolo e cospargete l’olio su tutta la padella). Poggiate le patate e mettere un pò di aromi, Coprite col coperchio e lasciate cuocere 3min per lato (prima a fuoco alto e poi moderato). Usate lo spargifiamma per avere un effetto “forno”

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Ma potete preparare anche delle ottime patatine fritte senza che la casa si impregni di puzza di fritto. Basta tagliare le patate a bastoncini, metterle in una pentola alta coperta d’olio e coprire con Magic Cooker. A questo punto accendete il gas e da quando sentite l’olio sfrigolare contate 8min, 10min se li volete più dorate

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Zuppa di verza e cannellini

Anche qui al sud le temperature sono scese…beh siamo a novembre :p

Sentivo proprio la necessità di cucinare qualcosa che mi scaldasse, così ho preparato una bella zuppa 🙂 non vi dico che bontà!

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Ingredienti:

(per 2 persone)

12 verza (io ho preso la parte più tenera, ovvero quella interna)
1 vasetto di fagioli cannellini (per me Valgrì)
2 foglioline di alloro
basilico secco
peperoncino (facoltativo)
olio evo
2 cucchiai di passata di pomodoro vellutata

Procedimento:

Pulite la verza e privatela delle foglie esterne, quelle più dure. Tagliatela a striscette e fatela stufare con un filo d’olio e mezzo bicchiere d’acqua. A metà cottura salate e aggiungete il vasetto di cannellini, la passata di pomodoro e gli odori. Cuocete per altri 10 minuti. Un filo d’olio e qualche crostino e poi è pronta per essere portata in tavola.

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Tris di palline al formaggio

Perfette come antipasto o stuzzichino..un bocconcino saporito in 3 varianti.

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Ingredienti:

100g crescenza di capra Mauri
10-15 olive con peperone
paprika
sesamo
erba cipollina

Procedimento:

Lavorare il formaggio con una forchetta fino ad ammorbidirlo. aggiungere le olive tagliate a pezzetti e amalgamare.

Formare delle palline e passarle nel sesamo o nella paprika o nell’erba cipollina. Eccole pronte 🙂 potete servirle in versione finger food o preparare un piatto centrale

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