Chi non ama la crostata alla nutellaaaa? Troppo buona soprattutto se la frolla è friabile e la nutella morbida 🙂
Ingredienti:
(frolla di Luca Montersino)
per una teglia da 24cm
335g farina
200g burro morbido
55g tuorli
scorza di limone
135g zucchero a velo
1b di vanillina
un pizzico di sale
350g nutella
Procedimento:
Mettere la farina a fontana. Al centro aggiungere zucchero, sale, vanillina e scorza di limone; poi i tuorli e amalgamarli senza toccare la farina.
Aggiungere il burro morbido e impastare il tutto rapidamente. Far riposare in frigo almeno 2ore. Dopo il riposo la frolla sarà dura ma basta lavorarla un pò con le mani e tornerà morbida e si stenderà con facilità
Coprire il fondo con uno strato spesso di frolla. Versarci sù la nutella un pò sciolta a bagnomaria (faciliterà l’operazione). Tagliare delle striscioline sottili e non molto spesse e metterle sulla nutella.
Infornare (coprendo la teglia con dell’alluminio, così la nutella non si indurisce) a 170° per 20min, poi togliere l’alluminio e lasciare altri 10min
Eccola qui pronta! Il mio consiglio è di mangiarla il giorno dopo così si “infrolla” ma sarà dura resistere 😀