Ricette per il menù di San Valentino

Il 14 Febbraio sta per arrivare..la tanto attesa festa degli innamorati ♥
Visto il periodo di crisi non tutti decideranno di festeggiare in pizzerie e ristoranti, così voglio proporvi qualche idea da fare in casa.. 🙂

404924_349818318385670_1753512245_nTorta San Valentino con pds al cioccolato e crema al cocco

SAMSUNG CAMERA PICTURES  Morbidi cuoricini zuccherati

407068_332164006817768_1413190520_nRigatoni con salsa di peperoni e panna

408992_336555659711936_1893059017_nPizza San Valentino

426812_338019699565532_370027314_nTorta I love You con crema al baileys

487675_461204533913714_1159225337_nTorta Innamorati con crema alla mandorla e pds al cioccolato

SAMSUNG CAMERA PICTURESBiscotti di frolla bicolore

395972_334325533268282_1698207120_nRisotto ai funghi

Spero che le mie ricette possano tornarvi utile
♥ ♥ ♥ AUGURI ♥ ♥ ♥

 

Morbidi cuoricini zuccherati

Oggi una ricetta “dolce” in tutti i sensi 🙂 dei piccoli cuoricini di frolla cosparsi di zucchero semolato. 🙂 che ve ne pare? sono spariti in un baleno

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Ingredienti:

175g di farina
2 tuorli
50g fecola di patate
1b vanillina
100g burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
60g zucchero
pizzico di sale
1 cucchiaio raso di cacao amaro
zucchero semolato q.b.

Procedimento:

vi occorre una formina a cuore per biscotti.

ammorbidite il burro lavorandolo con lo zucchero. Aggiungete tutti gli altri ingredienti (tranne il cacao) e impastate per una decina di minuti fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Per la frolla al cacao dividete l’impasto in due e in uno aggiungete il cucchiaio di cacao amaro, amalgamatelo all’impasto.

fate riposare per almeno 30min in frigo. Stendete l’impasto (circa mezzo centimetro) e ricavate dei cuoricini.

Ciascun cuoricino passatelo nello zucchero semolato e adagiate su una placca da forno.

Cuocete a 180° per 5min. lasciate raffreddare.

 

Gnocchi con patate in fiocchi

Non sempre si ha il tempo di preparare gli gnocchi in casa con il classico metodo (troverete la ricetta qui).
Voglio indicarvi questa alternativa molto veloce ma dal risultato soddisfacente

gnocchi di patate

Ingredienti:
(per 2 porzioni)

125g di patate in fiocchi (il preparato di purè)
125-150g farina (125se  li preferite più morbidi)
500ml acqua calda
1 cucchiaino colmo di sale

Procedimento:

Versate le patate in fiocchi e il sale in una ciotola. Aggiungete l’acqua calda e mescolate fino ad ottenere una crema.

Mettete l’impasto su una spianatoia e aggiungete la farina impastando fino al totale assorbimento.

Formate dei filoncini e tagliateli a tocchetti di 1cm. Potete utilizzarli così o con un riga gnocchi dargli la forma tipica

Adagiateli su un vassoio cosparso di farine e ben distanziati gli uni dagli altri e metteteli in frigo a riposare 30min

Prima di condirli con il vostro sugo preferito lessateli in acqua salata e con un pò d’olio

Saranno cotti quando li vedrete salire a galla 😉

 

Biscotti a cuore bicolore

I biscotti a casa nostra sono sempre molto apprezzati sia a colazione che a merenda 🙂 Questi bicolore sono eccezionali!

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Ingredienti:

(per 40 biscotti circa)

350g farina 00
140-150g zucchero
4 tuorli
100g fecola di patate
aroma alla vaniglia
100g burro
100g margarina
un pizzico di sale
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito per dolci

Procedimento:

davvero molto semplice mettere in una ciotola tutti gli ingredienti (tranne il cacao) ricordandosi che il burro e la margarina devono essere precedentemente ammorbiditi.

Fare una palla liscia e dividerla in 2; metà la avvolgete nella pellicola e all’altra metà aggiungete il cacao fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto mettete anche questa avvolta nella pellicola e lasciate riposare per 30min in frigo.

Stendete l’impasto e sbizzarritevi 🙂 io ho optato per una versione romantica 🙂 cuoricini bicolore ♥

Cuocete per 8min a 180° e lasciate raffreddare

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Risotto fave e piselli

Buongiorno care amichei 🙂 oggi un risotto delizioso..

DSCF5466Ingredienti:

(per 2 persone)

160g di riso
200g piselli
75g fave tenere
noce di burro
brodo
12 cipolla
prezzemolo
grana (facoltativo)
pepe nero

Procedimento:

Tagliamo mezza cipolla sottile e la facciamo rosolare con un pò di burro e un pò d’olio. Sgraniamo i piselli e le fave e lei aggiungiamo alla nostra cipolla. Li saltiamo appena, aggiustiamo di sale e pepe e aggiungiamo un mestolo di brodo. Cuociamo fin quando i piselli e le fave sono morbidi (10-12min)

Aggiungiamo il nostro riso e lo facciamo tostare per 1-2min.

Cuociamo il nostro riso aggiungendo il brodo poco per volta (1-2mestoli e appena si assorbe ne aggiungiamo ancora)

Quando il riso sarà pronto mantechiamo con una noce di burro. Serviamo con del prezzemolo tritato e se gradite anche un pò di grana

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Farfalle panna e funghi

Il piatto di oggi è un classico..tutti almeno una volta l’abbiamo mangiato 😉

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Ingredienti:
(per 3 persone)

300g farfalle
200ml panna da cicina
brodo ai funghi
1 conf. di funghi porcini secchi
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
300g funghi (meglio porcini ma vanno bene anche quelli misti)

Procedimento:

Pulire i funghi e tagliarli a cubetti (se congelati sciacquarli sotto l’acqua fin quando non va via il ghiaccio). Nel frattempo mettere in un pò d’acqua tiepida i funghi secchi.

In una padella fare rosolare lo spicchio d’aglio con dell’olio. Poi aggiungere i funghi e farli rosolare per 5 minuti. Aggiungere un mestolo o due di brodo e continuare a cuocere. Versare i funghi secchi e l’acqua (filtrata!) degli stessi.

Il brodo non dovrà asciugarsi, se così fosse aggiungiamone un altro mestolo..

Versare la panna, mescolare e dopo 1-2min chiudere.

Lessare le farfalle al dente e amalgamarle alla crema.

Spolverare con pepe nero e del prezzemolo tritato.

***Buon Appetito***

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Paccheri fritti con mascarpone e gorgonzola

Non potrete resistergli!!! Se li proverete li rifarete 🙂

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Ingredienti:
(per 12-15paccheri)

250g mascarpone
125g gorgonzola piccante (per me Mauri)
paccheri
2 uova
pangrattato
pepe nero

Procedimento:

Mescolate il mascarpone e il gorgonzola con delle fruste elettriche fino a farlo diventare bello cremoso. Mettete il composto in un sac a poche e riempite i paccheri CRUDI

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Poi passare i paccheri nell’uovo sbattuto e nel pangrattato dove abbiamo messo sale e pepe.

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Lasciare riposare tutta la notte in frigo e poi friggere in olio caldo.

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Spaghetti con pesto di zucchine e gorgonzola

Un piatto semplice e veloce; un’alternativa per chi non ama il gusto intenso del classico pesto alla genovese..

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Ingredienti:

per il pesto di zucchine:
2 zucchine
foglioline di basilico (5-6foglie)
olio evo
pinoli (un cucchiaio)

50g gorgonzola dolce (io Mauri)
200g spaghetti

Procedimento:

Cuocere le zucchine tagliate a tocchetti al vapore o al microonde fino a farle diventare morbide.

In un bicchiere per minipimer versare le zucchine il basilico tagliuzzato, i pinoli, l’olio e un pò di sale. Ridurre il tutto in crema (se troppo denso aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta)

Lessare gli spaghetti al dente e aggiungere il pesto e i cubetti di gorgonzola.

Pronto!!!

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Omelette con spinaci e gorgonzola

Chi mi segue sa che io non amo molto l’uovo..vi dirò che così l’ho mangiato! 🙂

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Ingredienti:
(per 4 omelette)

4 uova
1/2bicchiere di latte
sale
50g di gorgonzola piaccante (io Mauri)
300g spinaci surgelati

Procedimento:

Preparate gli spinaci con il metodo di cottura che preferite ( al microonde, bolliti, saltati in padella…) purchè siano belli asciutti. Ancora caldi aggiungete dei pezzetti di gorgonzola e amalgamateli agli spinaci

A parte sbattete le uova con il latte e un pizzico di sale. Versate un mestolo di uova in un padellino oleato (il mio era circa 12cm Ø) e coprite con il coperchio. Cuocete 2min per lato a fuoco moderato.

Farcite le omelette con gli spinaci che avrete preparato precedentemente. Et voilà!

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Risotto con asparagi e taleggio

Un piatto delicato e profumato…ottimo in questa stagione!!!

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Ingredienti:

160g di riso (io ho usato quello integrale)
un mazzetto di asparagi
un cucchiaio di soffritto liofilizzato di carota cipolla e sedano (cannamela)
100g taleggio (mauri)
brodo vegetale

Procedimento:

Lessare gli asparagi tagliati a pezzetti (scegliere la parte più tenera)

Rosolare il sedano,carota e cipolla con un pò d’olio. Aggiungere gli asparagi e farli saltare per un paio di minuti.

Tostare il riso per 4-5min. Aggiungere poco per volta il brodo fino a completare la cottura. Mantecare con il taleggio

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