Eh si, già a casa mia c’è profumo di natale 🙂 Ho voluto decorare i biscotti che solitamente preparo per natale. Sono dei biscotti speziati che si sciolgono in bocca.
difficoltà: ♦♦♦ tempo: 35min + 12h riposo + 20min cottura
Ingredienti:
(per 40 biscotti)
100g farina di mandorle
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di chiodi di garofano
180g miele millefiori
180g zucchero (meglio se di canna)
100g burro
1 tuorlo
300g farina
per la decorazione
albume
zucchero a velo
coloranti alimentari
Procedimento:
Sciogliere in un pentolino lo zucchero, il miele e il burro a fuoco dolce.
Lasciare raffreddare. Aggiungere l’uovo e il tuorlo e poi tutti gli altri ingredienti. Mescolare con un cucchiaio di legno. Eventualmente aiutarsi con le mani, fino a d ottenere un composto liscio e omogeneo.
Lasciare riposare per tutta la notte a temperatura ambiente.
Il giorno dopo l’impasto avrà una consistenza ottimo per poter stenderlo e ricavare i nostri biscotti.
Li inforniamo a 170° per 20min circa
Per la decorazione usiamo una ghiaccia reale fatta con l’albume avanzato dall’impasto e zucchero a velo.