Con un pò di ritardo voglio presentarvi la pasta 5 buchi! ho scoperto che in pochissimi conoscono questo formato, eppure da noi è tipica durante il periodo carnevalesco. Noi generalmente la prepariamo per il martedì grasso. 🙂
Spiedini dell’ultimo momento
A volte capita che abbiamo degli ospiti improvvisi..il tempo è poco e il desiderio di fare una bella figura è tanto. Vi consiglio questi spiedini come antipasto o aperitivo..inoltre abbelliranno anche la vostra tavola.
Carciofi in pastella
Questo è il periodo dei CARCIOFI! Oltre ad essere molto buoni fanno anche tanto bene..vi propongo allora qualche ricetta. Questa di oggi è davvero semplice e sfiziosa.
Risotto radicchio e gorgonzola
Io adoro i risotti! 🙂 mi piace la cremosità che li avvolge. Quello di oggi è molto conosciuto ed anche tanto buono. Io l’ho preparato con il radicchio del mio orticello 😉
Torta salata spinaci e stracchino
Volete fare una torta salata leggera? Invece di utilizzare la pasta sfoglia potete utilizzare questa ricetta che non prevede nemmeno l’utilizzo del burro..il risultatooo? OTTIMO
Focaccia ripiena
Invece della solita pizza ho voluto fare questa focaccia ripiena. L’arrivo dei prodotti INALPI e ROSIGNOLI MOLINI mi ha particolarmente ispirato. E’ semplicissima e tanto tanto buona anche perchè si conserva benissimo anche nei giorni successivi alla sua realizzazione. Guardate come il ripieno “straripa” 😀 hihih
Risotto fior di carciofo e stracchino
Visto che i carciofi sono di stagione ne approfitto per fare tante ricettine! 🙂
ho dovuto aspettare che si raffreddasse quindi qui è ben compatto ma appena impiattato è di una cremosità estrema |
Torta San Valentino cuore
Crema pasticcera al cocco
Che golosità! Questa crema è davvero fantastica.. potete mangiarla a cucchiaiate o utilizzarla per farcire i vostri dolci.
Ingredienti:
400g latte di cocco
200g latte
3 tuorli
35g farina
130g zucchero
4 cucchiai di farina di cocco
3-4 cucchiai di panna montata
Procedimento:
Montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere poi la farina. Amalgamare. Infine il latte (sia quello di cocco che quello normale) pian piano. Mettere sul fuoco (basso) e fare addensare. Spegnere il gas e aggiungere la farina di cocco. Lasciare raffreddare. Aggiungere quando è COMPLETAMENTE fredda la panna montata.
Pan di spagna al cacao
Una ricetta semplice e tradizionale. Potete mangiarlo così o potete utilizzarlo per creare delle fantastiche torte. Le dosi sono per una teglia di 22-24 cm. Ricaverete 2 dischi.
Ingredienti:
3 uova intere
40g di farina
25g fecola di patate
35g di cacao amaro
100g zucchero
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero. Devono essere belle spumose. Aggiungere poi la farina e la fecola. Infine il cacao. Cuocete per 15-20 min a 160° con il forno socchiuso