Polpette di pesce in umido

I bambini non amano il pesce e molto spesso anche gli adulti non impazziscono. Voglio proporvi una ricetta che riceverà l’approvazione da parte di tutti 😉 Sono delle fantastiche polpette di pesce in umido, morbide e saporite.

difficoltà: ♦  tempo15min + 10min di cottura

Ingredienti:
(per 25 polpette)

1kg di pesce senza lische surgelato (pangasio, merluzzo, platessa…sceglietete voi)
7 fette di pancarrè macinato
1 spicchio d’aglio
foglie di prezzemolo
pepe
1 uovo 
300ml di passata di pomodoro

Procedimento:

Scongelare il pesce e tagliarlo a pezzetti (potete pure tritarlo con il robot).

In una ciotola mettete il pancarrè sbriciolato (io lo metto nel robot da cucina), il prezzemolo, l’aglio schiacciato, il pepe, il pesce e l’uovo.

otterrete un impasto corposo. Fate delle palline grosse come una noce e fatele rosolare con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.

Aggiungete della passata di pomodoro. aggiustate di sale e pepe e cuocete per 10 minuti.

ed eccole pronte per essere mangiate

Pennette con zucca alla mediterranea

Vi propongo un piatto velocissimo ma molto gustosoooo 🙂 Porterete in tavola un piatto preparato con pochi ingredienti semplici ed economici.

difficoltà: ♦  tempo: 20min

Ingredienti:

400g zucca a dadini
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
3 acciughe
una manciata di olive nere
100g Mascarpone o Philadelphia
2 cucchiai di grana
400g pasta tipo pennette rigate
peperoncino
noce di burro 

Procedimento:

Rosolare la cipolla tagliata finemente con la noce di burro. Aggiungere la zucca tagliata a dadini. Dopo un paio di minuti aggiungere un pò d’acqua e lasciarla cuocere per 10 minuti. 

Mettere da parte 1/3 della zucca a dadini. La restante parte cuocerla ancora per qualche minuto aggiungendo il bicchiere di vino, le olive e le acciughe.

Nel frattempo lessare le penne e scolarle al dente. Aggiungerle alla zucca e mantecare con il mascarpone e il grana. 

Servire con la zucca a dadini e del peperoncino.

 

Muffins allo yogurt velocissimi

Capitano a volte delle visite improvvise da parte di amici.. a quel punto ci chiediamo? e adesso cosa preparo? -.- panicoooo! In un attimo ecco qui dei muffins in 5min e basta aggiungere solo 3 uova e 120ml di olio. tutto ciò grazie al preparato torta margherita allo yogurt S.Martino 🙂 e come se non bastasse è senza zucchero 😉

Pizza in padella

Vi sembrerà strano ma è possibile cuocere una pizza in padella!!! Basta avere una padella dal fondo spesso in acciaio. Ci vuole veramente molto poco e il risultato è garantito 🙂

difficoltà: ♦♦ tempo: 15min + 1h e 30min di lievitazione

Ingredienti:
(per 4 pizze)

1 dose di pasta per pizza
pomodori freschi a pezzetti
3 mozzarelle
100g di asiago mezzano
origano gandoro

Procedimento:

Preparare la pasta per pizza come indicato nella ricetta. Dopo la lievitazione stendere il panetto (verranno fuori 4 panetti) cercando di dare una forma più rotonda possibile.

Riscaldare la padella. Stendere la nostra pasta per pizza e far cuocere a fiamma bassa 5 minuti con il coperchio. Girare la nostra pizza e condirla con gli ingredienti scelti.Lasciar cuocere altri 5 minuti (sempre con il coperchio). Alzare un pò la fiamma prima di servirla per farla diventare croccante! 🙂

avete visto com’è semplice?

Tiramisù con crema

Beh ormai lo sapete che io con le uova non vado molto d’accordo 😛 ed ecco che il mio tiramisù ha una crema soffice soffice ma tanto gustosa 😀

difficoltà: ♦♦  tempo: 15min + 2-3h di riposo in frigo (la crema il giorno prima)

Ingredienti:
1 pacco di savoiardi
6 tazze di caffè zuccherato
750ml di crema al latte
1 bicchierino di baileys
cacao amaro
Procedimento:
preparare il caffè e lasciarlo raffreddare. Aggiungere alla crema al latte (meglio se preparata il giorno prima) il bicchierino di baileys e mescolare fino a completo assorbimento. In una teglia a cerniera mettere sul fondo i savoiardi bagnati nel caffè, poi uno strato di crema, un altro strato di savoiardi inzuppati nel caffè e infine un abbondante strato di crema. Infine un velo di cacao amaro. Lasciare riposare in frigo un paio d’ore

Canestrelli al limone

In questa stagione adoro preparare i biscotti..sarà perchè coinvolgo anche giuseppe nella realizzazione e ci divertiamo da matti. Lui adora i biscotti, qualsiasi essi siano. Questa volta ci siamo cimentati a fare dei frollini al limone. Devo ammettere che si sciolgono in bocca.

difficoltà: ♦  tempo: 30min + 30 riposo in frigo 

Ingredienti:

175g farina 00
60g zucchero
50g fecola
2 fialette di aroma limone
scorza di 1 limone
100g burro morbido
1 cucchiaino di lievito
1b di vanillina
2 tuorli

Procedimento:

Il burro deve essere tolto dal frigo almeno 2h prima del suo utilizzo. 

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorarli (prima con un cucchiaio e poi con le mani) fino ad ottenere una “palla” avvolgerla nella pellicola e lasciare riposare circa 30 min in frigo.

Stendere l’impasto, circa mezzo centimetro, sulla spianatoia con un mattarello. 

Ricavare con l’apposita formina i canestrelli. Disporli su una teglia coperta da carta forno e cuocerli in forno per 12-15min.

Lasciare raffreddare e poi cospargerli con zucchero a velo.

 

 

 

 

Parmigiana di zucca e mascarpone

Non è assolutamente vero il detto “comu a fai a fai sempri cucuzza è!” (tradotta: in qualsiasi modo la prepari sempre zucca rimane, questo per dire che la zucca è un alimento di poco sapore) Il detto, a mio avviso, si sbaglia!!! La zucca è fantastica in cucina, perchè molto versatile oltre ad essere un alimento salutare. Oggi voglio farvi vedere una parmigiana di zucca.. molto saporita! (le immagini son quel che sono, ma le ho dovute scattare con il cellulare perchè la digitale mi ha fatto un brutto scherzo..)

Ingredienti:

1,5kg zucca tagliata a fettine
500g passata di pomodoro
200g mascarpone
una manciata di olve nere
basilico
1 cipolla
provola
farina
olio per friggere 

Procedimento:

Tagliare finemente una cipolla e rosolarla con un filo d’olio.Appena appassisce aggiungere la polpa di pomodoro. Lasciare cuocere per 20 minuti e salare verso la fine. 

Passare le fettine di zucca nella farina e friggerla in olio ben caldo fino a farla dorare.

Mettere sul fondo di una pirofila un po di passata di pomodoro, poi la zucca, ancora un pò di passata. Fare uno strato con la provola a fettine, qualche cucchiaio di mascarpone e le olive denocciolate tagliate a cerchietti. poi un pò di passata e procedere fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con passata di pomodoro e mascarpone.

Cuocere in forno per 15-20 min a 180°

 

 

 

I feedback delle lettrici

buongiorno! 🙂 Mi piacerebbe raccogliere le vostre impressioni sul blog, pertanto ho creato questo articolo dove ciascuno di voi (solo se ne ha piacere) possa lasciare un commento..una sorta di feedback, positivo o negativo, sul mio blog.

Per me il vostro parere è molto importante!!! Si accettano consigli e critiche costruttive. 😉 spero partecipiate in molti.

un bacione e vi auguro buona giornata

Crocchette ripiene di Asiago

Lo ammetto ho un debole per le crocchette di patate 🙂 le preparo sempre in modo diverso, variando il ripieno. Queste sono molto semplici e i bambini ne vanno matti..a dire il vero anche i grandi 😛

difficoltà♦♦  tempo: 1h
Ingredienti:
(per 20 crocchette)
1kg patate medie
2 uova
100g grana
pepe nero
prezzemolo
40g burro
sale
pangrattato
olio per friggere
Procedimento:
Mettere le patate in acqua fredda e dal bollore lessarle per 15 minuti. Ancora calde spellarle e passarle nello schiaccia patate. Aggiungere il burro a fiocchetti, il sale, il pepe e il grana grattugiato. Incorporare le uova uno per volta. Lasciare riposare mezz’oretta in frigo. trascorso il tempo di riposo fare dei cilindretti inserendo al centro di ciascuno dei cubetti di asiago fresco tagliato a dadini. Passarli direttamente nel pangrattato e friggerli in olio ben caldo poche per colta (3-4 crocchette). Il tempo di cottura è di circa 10minuti. Scolarle e riporle su carta assorbente per fritti. Io li servo tiepide ed ecco il risultato: croccanti fuori e morbidissime dentro.

Torta con la zucca e cocco…per halloween

Anche in Italia da qualche hanno si festeggia Halloween 🙂 E’ una festa in cui i bambini si divertono tantissimo, e anche i grandi non perdono l’occasione per partecipare alle feste a tema nei locali. Ho voluto realizzare una torta semplicissima utilizzando la zucca (simbolo per eccellenza) e piccole decorazioni in pasta da zucchero fatte da me. Ecco il risultato 🙂

difficoltà: ♦   tempo: 15min + 40min cottura

Ingredienti:
per una teglia da 26cm 

100g di farina di cocco
2uova + 2 tuorli
370g zucchero
2b di vanillina
500g zucca grattugiata (cruda)
100g fecola
330g farina 00
2b di lievito
1 cucchiaio di “liquore giallo”

Procedimento:

Montare bene le uova e i tuorli con lo zucchero e vanillina. Aggiungere la zucca grattugiata senza smontare il composto di uova. Poi la farina di cocco e il liquore. A parte mischiare la farina, la fecola e il lievito. Aggiungerlo poco per volta al composto di zucca e farina di cocco. Versare tutto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Cuocere in forno a 180° per 40 min nel ripiano centrale. Appena pronta rimuovere la torta dallo stampo e lasciare raffreddare. Prima di servire cospargere con zucchero a velo

con questa torta partecipo al contest di Giulia